Канонам вещим не внимая

Канонам вещим не внимая,
Во власти Беса роковой,
И, сам себя не понимая,
Друзей, не ведая, теряя,
В пучине страсти – вековой.

Обиды, горести, сомненья
Уносит времени река.
Любви – прекрасные мгновенья,
И в этом тени нет сомненья,
Нетленный образ – на века.

Звезда стремительно взметнулась,
Казалось, счастье – навсегда.
Фортуна горько улыбнулась,
Удача вовсе отвернулась
И покатилась в никуда.

И светом злата увядая,
В закатном блеске – небосвод.
Звезда, под купол улетая,
Дела мирские оставляя,
Угаснет всплеском вешних вод.

Начала нет, и нету края…
И ангел падший низошел,
На миг прикрыл врата у рая,
Терзая душу, улетая…
По следу лунному ушёл.

Канонам вещим не внимая,
Едва ли Беса превозмог.
И, сам себя не понимая,
Друзей, не ведая, теряя,
В пучине страсти занемог.


Рецензии
Душевные и очень трепетные стихи, Володенька!!!

Татьяна Корбут   14.05.2020 02:28     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!

Владимир Коржик 2   14.05.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.