Такая судьба

У него судьба такая странная,
И горчит печаль, как крепкий чай.
Все его сомнения и странствия
Под  одну мелодию   звучат.

Вещмешок упущенных возможностей,
Тащит молча  на своём горбу.
Незабудки вдоль опушки ёжатся,
Шепчутся: забудь её, забудь!

То-то и оно – не получается
Отпустить, оставить вдалеке
Призрачную линию плеча её,
Яблоко в протянутой руке.

Перевёрнут свет в глазах распахнутых.
Каждый раз, как будто на войну
Уходя, он у знакомых  запахов
Остаётся навсегда в плену.

Шахматная партия разыграна:
Сам себе и пешка, и король,
Назначает облако эпиграфом
Прошлого  лирический герой.


Рецензии
грустно,как я люблю.старею)

Юлия Лапушинская   25.05.2020 12:24     Заявить о нарушении
Все стареют, так что не очень-то и обидно)
Выше нос, Рыж, повоюем исчо!!

Марианна Боровкова   29.05.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.