Народу-ВОв, а подлецам - время для подлянок

Год 1941-ый, -
Самое начало
Великой Отечественной
войны. -

Званье Героя
Советского Союза
По представлению
Командования
На зам.комэска
Исака ПРЕСАЗЕНА
За Огненный таран
Колонны танков фрицев
27-го июня 41-го
Был званием
Героя Советского Союза
Награждён  -
(С использованием
 снимков Аэрофотосбъёмки
результатов подвига ПРЕСАЙЗЕНА
Его зам. ком.полка ШАНДАЛОВА(!), -
Другой пилот, -
ГАСТЕЛЛО Николай,
Не возвратившийся
С бомбёжки
В том же районе,
(Сбитый и попавший в плен), -
ДНЁМ РАНЬШЕ, -
26-го июня 41-го

Подлог этот
НЕ АННУЛИРОВАН,
"Ошибка" эта
Не исправлена, -
И СПРАВЕДЛИВОСТЬ
До СиХ ПоР, -
(За 80 лет(!), -
НЕ ВОССТАНОВЛЕНА
Ни Сталиным,
Ни Ельциным,
Ни ПУТИНЫМ.

   
Год 1944-ый. -
В разгар войны
В Кремле
Сам секретарь
Главкома Сталина, -
ПОСКРЁБЫШЕВ
Взял да, -
( намеренно !), -
И сунул
"Под сукно"
Заполненую уже
Для подписи Вождя
Грамоту
Президиума Верховного Совета
СССР
О присвоенье
Звания Героя Советского
Союза
Ком.спец.разведгруппы
НКГБ, -
Нахману ДУШАНСКОМУ
За взятие
11-ти, -
(ОПРЕДЕЛЕННЫХ
Командованием
ЦЕЛЯМИ ЗАХВАТА), -
офицеров-языков
С двумя бойцами
При "норме"
Для такого награжденья -
10 "языков".

И грамота та,-
Не подписанная Сталиным, -
Вместе с Золотой, -
(По справедливости, -его,
 Душанского!), -
Звездой Героя
Пылится и сегодня
В  высоком
Правительственном  архиве
Российской Федерации.
И никого то
Нынче ТОЖЕ
НЕ ДОЛБЁТ...

В Победном мае 45-го
Два маршала
Советского Союза, -
СТАЛИН, - 65-ти лет,
И ЖУКОВ, - 45-ти, -
"Замылили", -
(Намеренно
НЕ НАГРАДИВШИ
Званием Героя
Советского Союза), -
Подвиг ТРЁХ ВОИНОВ, -
(Полка Героя ЗИНЧЕНКО,
Который был
На острие Штурма
Рйхстага):

Разведчика
19-летнего
Григоря БУЛАТОВА
И его ком.взвода, -
20-тилетнего
Рахимаджана КОШКАРБАЕВА,
Установившим вдвоём
Первое Красное Знамя
Над зданием
Обороняющегося Рейхстага
В 14:00, 30 апреля 45-го

И Алексея БЕРЕСТА, -
Политрука
25-тилетнего,
Установившего
Вместе с двумя бойцам
Батальона, -
Сержантами
Кантария с Егоровым, -
Над зданием Рейхстага
В 3:00 утра 1-го мая 45-го
Второе Знамя,
Вручённое им
Командиром полк
Зинченко
По приказанию
Политотдела Армии.

К тому же БЕРЕСТ, -
Знамя водрузив, -
В полковничьих погонах, -
"От Зинченко",
(В сопровожденье ординарца,
 Безоружный), -
Ещё и принял,  -
(Рискуя снова жизнью
Как парламентер), -
Капитуляцию
Эсэсовского генерала,
Командовавшего
Подразделением
Эсэсовцев-защитников
Рейхстага
Под грохот выстрела
Из пистолета
Одного из намцев,
Прострелившго
На нём фуражку,
Которая тоже была
"От Зинченко".

                12 мая 2020-го года.


Рецензии