Остаревший

С седыми ресницами старец,
в себе приютивший угри,
как самый уставший скиталец,
страдалец без малой искры,

с понурой, асбестовой кожей,
щеками, подвисшими чуть,
согнутый, как будто бы ношей,
прошедший намыленный путь,

в просаленной, рыхлой жилетке
и с мутным узором в глазах,
печалью, морщинною сеткой,
табачным налётом в усах,

а снежные космы в разладе,
как в вытканной маске стоит,
погасшим и высохшим взглядом
ответно, зеркально глядит...


Рецензии