Как же так?

Как же так? Превращаемся в стадо?
И без боя сдаёмся, дрожим?
Сколько же испытаний нам надо,
Чтоб понять: от себя не сбежим?!

Мать - Отчизна зовёт, ждёт подмоги,
Как когда-то от дедов, отцов.
В обелисках их облики стрОги
И в глаза они смотрят, в лицо!

Завещали нам жизнь и свободу,
Землю русскую свято хранить,
Не позволить паскудным уродам
Её грабить, поганить, гнобить!

Чтобы дети наследники стали
Мирной жизни, цветущей страны,
Без раздумий на смерть  предки встали!!
Ну а мы-то что с вами, что мы??

Так, пригнувшись, и будем покорно
Слушать лживые речи, трястись?
Может, всё же поймём, что довольно;
Хватит глупо на страхи вестись!

Будет стыдно, а, в общем-то, поздно...
И однажды нам скажут сыны:
«Сдать без боя всё...  Разве так можно?
Не хотим быть такими, как вы!»

12.05.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии