От Меня это было

          
      подробно на сайте "Преподобный Серафим
                Вырицкий чудотворец"


-От Тебя  это было…
Осознать нелегко,
От Тебя это было.
От Тебя, а за что?…

Есть за что, понимаю,
Твой всевидящий глаз.
Я очам Твоим дорог –
Воспитательный час.

Вездесущ. Искушаешь.
Возлюбил Ты меня.
Только, как осознаешь,…
Это всё от Тебя?

От Тебя моя немощь,
Чтобы силы просил…
От Тебя,… как жестоко,
Нет ни слов и не сил.

От Тебя это было.
Помоги осознать,
Я смиренья просила,
Научить или дать.

От Тебя это было,
Не усвоен урок.
Обо всём позабыла,
О Всё видящий Бог.

Почему очень много  !
Испытаний дано.
От Тебя всё от Бога,
И по силе оно.

Но порою так тяжко
Это всё осознать.
Выполнять Твою волю,
Вновь урок получать.

-От Меня это было.
Скорбь, разлука, нужда.
Твоя вера чтоб крепла,
Всё от Господа, да.

Допускаю болезни,
Клевету и обман.
Изведу твою правду
И убежище дам.

Чтоб ко мне ты стремился,
Меня глубже познал.
За сие испытанье
На меня не роптал.

Пред очами Моими
Будешь ты пламенеть.
Малодушье душевное
Побеждать и терпеть.

У Меня ты на службе,
Научу сознавать.
Ты – ничто и покорно
Мою благость принять.

От Меня это было
Храни в сердце слова.
И притупится жало
Ибо всё от Меня.

Укреплю твою веру,
Положись на Меня.
И все трудности вверю
Ибо жизнь есть твоя!
Февраль 2013



Картина из интернета


Рецензии
Какие мудрые, глубокие и проникновенные строки!
Спасибо, дорогая Анечка, за прекрасную духовную лирику!
С признательностью и сердечным теплом!

Иван Есаулков   21.03.2023 17:13     Заявить о нарушении
Очень приятно,что Вам понравилось,
Иван Алексеевич!
Здоровья Вам и Вашим близким!

Анна Столярова Федосеева   21.03.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.