Я приду

***
Я приду, пришедший ниоткуда,
 Что тебе с рассветом пожелать?
 Счастья, как стремительного чуда.
И чуть-чуть ложиться раньше спать.

 Пусть, понять тебя сегодня, не сумею.
 Прошлых жизней затуманен след.
 По-мужски пред женщиной робею.
 Дать могу пред женщиной обет:-

 Вдаль ушли лихие исполины,
 Жизнь прожив - не уголь покидав.
Я смотрю на их прямые спины.
Брошенные фразы их подняв:-

Тот герой, кто знает цену страху.
Мудр тот, кто знает наперёд.
Кто отдаст последнюю рубаху
В Царство Первозданное войдёт.

По-мужски сказал и слово - камень.
Что не сможешь, то не обещай
И души нетленной, божий пламень
Образу любимому отдай.©


Рецензии