Медный всадник

Ты вознёсся над площадью серой,
над Невою одетой в гранит,
победившей реальность химерой
своё имя навек утвердив.

За тобой - без числа легионы
марширующих мертвецов,
все победы твои, все знамёна.
Над тобою - один только Бог.

Этот город - твоя твердыня,
оправданье твоё и щит,
ведь не конь под тобой, а Россия,
провалившись боками, хрипит.


_______________________



12 мая 2020 г.



Фото : sculpture.artux.ru


Рецензии