Души в тельняшках

Если нас вычтут из книги живущих тут
Ты ведь и в небытие свой разыщешь маршрут
Если поманит вдруг Кракен из мглы глубин
Небо останется тем же до дна голубым
Чтоб сквозь него посмотрел на нас дедушка-бог
На гриф гитары, что примостилась у ног

Этой гитаре тут петь пока сердцем юн
Вздохом аккордов и выстрелами рваных струн
Если нас спишут - то под ее перезвон
В вечность шагнем, словно в воду, все просто как сон
Это и сложно, но нам ли обходы искать?
Ведомость старых насиженных мест листать?

Море, гитара, свобода, наш бриг и хмель
Первопроходцы неведомых, диких земель
Души в тельняшках, прошедшие множество бурь
Души, которым так пресно у арфы в раю
Те, кого Кракен хотел бы увидеть на дне
Души, отдавших себя на волю волне
Если нас не досчитается Петр у ворот
Значит не кончен еще наш главный поход


Рецензии