Опустели на селе, ,

,,Опустели на селе… ,,

Опустели на селе
Без народа улицы.
Соблюдают карантин
Петухи и курицы.
От протянутой руки
К дому пятясь раками,
Ограждается народ
Злющими собаками.

Не услышать на селе
Нынче песню звонкую.
Лечат душу от тоски
Люди самогонкою.
Телогреечный рукав,
Стал на время маскою.
Мажет матушка судьба
Долю чёрной краскою.

Жмутся к запертым дверям
С грабельками,венички.
Если лето проболеть,
Грызть зимою - семечки.
Под арестом у COVID
-Cтарики не винные.
Утекают, как вода
Деньги карантинные.

На продвинутых ТВ
- Фуагра с колбаскою.
Тешит запертых людей
Власть с экранов сказкою.
Льются сладкие слова,
Как сироп из леечки.
Жадно сыпя по дворам
- Мелкие копеечки.

13.05.20


Рецензии