Луч

Два рубежа и фронта тоже два,
Границы одинаковы до боли,
Там воздух я глотал, а здесь вина, -
Глотнул и понял смысл доли,
 
Я понял смысл речей и смеха и любви,
Они все рождены задолго до прелюдий,
Они, богов младых, забавами полны,
Мы переняли их, но мы всего лишь люди!
 
Где синий трафарет озона среди туч,
Там город мой стоит на реках крови красной,
И лишь один с небес доступен яркий луч,
Чей свет засветит здесь я верю - не напрасно!
 
Но видеть сей кристалл пока что не дано,
Лишь чувства, что идёт или бежит быть может,
Пока я жадно пью на рубеже вино,
И верю, что оно, дождаться мне поможет!
 
Я знаю, - он дойдёт из глубины глубин,
И зачарует нить надежды ненапрасной,
Пусть будет он лучом божественных седин,
И жизнью новой полн и музыкой прекрасной!

 


Рецензии