Душа - бездонности сосуд

Душа – бездонности сосуд,
Всю жизнь полнИм, и тщетно…
И не заполнить – абсолют! –
Не превратить в «бесцветность»!

Душа горит – хоть, ты какой! –
Скупа, возвышенна, глубока!..
Скупца заполнишь ли «баблой»?!
И любящий горит без срока!..

Я без любви – и не жилец!
Любви душа – добра желатель!
Хочу такое – наконец! –
Не вечный же искатель!..

Душа горит и не сгорает!
В том – Любовь!


Рецензии