Золотые кольца. Ирландские цыгане

Золотые кольца. Ирландские цыгане. Фото Joseph Philippe Bevillard.
... «вольному воля,
Спасённому – рай...»
Мы для Творца –
Неразумные дети?..
Солнце для всех
Одинаково светит?..
«Тёмное», «светлое» –
Сам выбирай!..

В поле под утро –
Блаженная тишь,
Птицы, таясь,
Стерегут свои гнёзда...
В небе крупицами
Золота – звёзды!
Страх и любовь
Порождают фетиш.

Что тяжелее всего?..
Голодать.
Хлеб будет дан –
Несомненно, удача!..
Если последним
Попал «под раздачу»,
Что же, как псу,
Вечно кости глодать?..

Мёртвому предку
Нет прожитых лет,
Бремя могил –
Это вовсе не бремя,
Мёртвый живому
Диктует свозь время:
«Смог отвратить
От беды амулет!..»

Золото. Жёлтому
Не потускнеть,
Не обесценится
Злато вовеки –
Вечно с заботою
О человеке:
Злато всегда
Поменяют на снедь.

Культ безопасности.
Кольца – кастет?..
Предкам ушедшим
Во всём подражанье,
Пусть рёв мотора –
Не лошади ржанье,
Выбор – свобода,
Лишь ей – пиетет.
13.05.20 (6.50-7.10)


Рецензии