В окно впорхнул весенний день...

В окно впорхнул весенний день
Смолистым ароматом сосен,
В садах - душистая сирень...
А на душе - седая осень
И улетевших вёсен тень...

Года, как прожитого груз,
Мне не дают расправить крылья,
И словно щупальца медуз,
Сжимают путами мантильи,
И не ласкает голос Муз...

Черёмухи пушистый снег
Напоминает всё былое -
Коней лихих весёлый бег
И звон гитары под луною...
То был другой - минувший век.

Век грёз в задумчивом саду
И нежных, трепетных желаний,
Ночей, летящих, как в бреду
Волшебных сладостных свиданий,
Ундин, плескавшихся в пруду...

Я погружаюсь в тишину
Туманных, призрачных видений,
В покой несущую волну,
В мир без тревог и огорчений,
В забвенья дальнюю страну...

И вижу алый свет парчи
Над волнами парящей Гебы,
И солнца яркие лучи -
Сияние улыбки Феба
В бокале сладкого Аи... *

          ***

* А. Блок "В ресторане".



            


Рецензии
Вдохновенное и красивое произведение. В нём чувствуется благоухание трав, полёт мечтаний и горечь потерь. Выразительны и точны образы. Понравилось очень. С признательностью.

Татьяна Штепа   13.05.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С улыбками,
Борис.

Борис Михлин   13.05.2020 11:09   Заявить о нарушении