Весенний дождь

                Весенний дождь.


                Весенний дождь в начале мая,
                Благоухает все кругом…
                И воробьев большая стая,
                Вся в нетерпении большом.

                Апрель не радовал нас влагой,
                Снега давно уже  сошли.
                Дожди, всем - были бы наградой,
                Раз, стороною  обошли,

                А, ныне - дождик обещали,
                Весь горизонт заволокло…
                Эх, если б небеса, вы знали,
                Нас время  радовать пришло.
 
                На небосклоне гром грохочет,
                Ведет, знать, партию свою.
                Гремит впервые, между прочим -
                Все показания к дождю.

                Цветут сады, каштаны в свЕчах,
                Все заждались весны, дождей.
                И , кажется, так будет вечно,
                Блистать для глаз красой своей.

                Природа ждет влаги небесной,
                Чтоб  летом урожаю быть…
                Земле, кормящей, быть – полезной,
                Людей  на зиму прокормить.

                И он пошел – весенний дождик,
                Во всей красе себя явил.
                Кто - то открыл волшебный джойстик,
                Влагу небесную пролил.

                Полезен дождь в начале мая,
                Земле подарок от весны.
                Сады  в цвету, благоухая,
                Аромата  пряного полны.


                2020 год.


Рецензии