Встреча с деревенькой

При встрече,руку я деревне протяну,
И как родную,всей душою обниму,
И пожелаю ей,уюта и добра,
И чтоб в любое время года,вся цвела...

Она ведь сложена,из разноцветных трав,
Скажи мне,Господи,ну разве я не прав?,
И эти улочки,что так знакомы мне,
И этот смех,вперёд бегущей,детворе...

А помню,как мы в реку прыгали с моста,
Решиться,нам мальчишкам было не спроста,
И сигарету на троих,возьмём курнём,
Потом отцы лечили,больно,нас ремнём...

Затем разъехались,деревню позабыв,
Своя семья,а на работе,коллектив,
Но город,песни,как деревня не поёт,
С годами,всё равно,к себе она зовёт...


Рецензии