Пётр Белоногов. Лилии

Вы в ясный полдень у реки
Бывать Друзья любили ли?
Быть может, видели цветки
Прекраснейшие лилии?

Слегка качаясь от волны,
И хрупкие, и нежные,
Цветут, изящества полны,
Бутоны белоснежные.

И красотой своей горды,
Как юность непорочные,
Сверкают брызгами воды
Их лепестки цветочные.

Я, встретив Лилю в первый раз,
Припомнил эти лилии,
Которые весна для нас
Дарила в изобилии.

1959


Рецензии