Бушующий свет

Уже никогда не вернусь…
Поезд детства ушёл.
Взрослой назад оглянусь:
Топчется тень.
О прошлом – хмурая грусть.
Рассеялись в дымке мечты, 
И исчезли мосты.
Сама над собой посмеюсь.
Жалкая жизнь.
Ничего не сбылось,
Ну и пусть.

Трезвость – годы ума.

Опыт – в жизни расчёт.
Корыто разбилось – итог.
Но и это не в счёт.
Труден прошедший путь –
Чёрствые горькие дни,
Чтоб кто-то познал глубину,
Боже мой, упаси.
Знаю: будут ясные дни –
Осени мягкой отсвет.
Для тех, кто был палачом,
Рампы бушующий свет.


Aoida XX СтихиЯ


Рецензии