Искореженные души

«Выражение лиц их свидетельствует против них,
и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне,
не скрывают:горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.»
                Исаия 3-9.

Искорёжили душу вечную
Отравили её пороками
Стали люди как бессердечные
Злые гордые и жестокие

Никому нет времени задуматься
О Христе, о Суде и вечности
О себе только думы думают
Прожигаются дни в беспечности

Завалили всё суррогатами
И себя только знают что хвалят
«Мы сегодня стали богатыми»
О деньгах только и рассуждают    

Совратились все до единого
Превратились, как в негодяев
Жизнь похожая на витрину
Своё Я лишь в ней выставляют 

Искореженное понимание
Что такое есть Бог и святость
И найдётся всегда оправдание
Ум работает весь превратно

Это точно последнее время
Божье Слово про это сказало
Прогнило всё людское племя
Жизнь проходит в грехе, как попало 


«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны,
злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы,
недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны,
жестоки, не любящие добра,предатели, наглы, напыщенны,
более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид
благочестия, силы же его отрекшиеся.»
                2Тим 3 1-5.

«Если же и закрыто благовествование наше,
то закрыто для погибающих, для неверующих,
у которых бог века сего ослепил умы, чтобы
для них не воссиял свет благовествования о
славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»
                2Кор 4 3-4.


май 2020.


Рецензии
Очень актуально.во втором куплете опечатка. ПрОжигаются. знаешь, так чувствуется в твоих стихах боль души за неверующих.

Светлана Назаренко 3   13.05.2020 22:30     Заявить о нарушении
где же ты раньше была Света.
спасибо за подсказку.

Владимир Сафин   14.05.2020 02:18   Заявить о нарушении