О событиях сна месяца Марта

Весенний теплый день.
Сегодня еду я к друзьям.
Слепит солнце. Дом бросает тень.
Захожу в подъезд. Стучусь. "Кто там?".

Мне открывают дверь. Вхожу.
Приветствуем друг друга.
Проходим в зал. Сажусь, и начинаем разговор.
Расспрашивает о жизни весело подруга.
Я отвечал, не отводя на улицу свой взор.

Мы говорили о том, как хороша погода.
О том, что край покинула зима.
Как наполняет краской поле
По-летнему зеленая трава.

Так засиделись мы. Друзьям уж ехать надо было.
Я проводил их как будто навсегда.
Проснулся, и сердце вдруг заныло.
Ну вот, уехали друзья...


Рецензии