Галатея XXI

 
Пигмалион с крейцмейселем на ты.
Летит от бивня скрученная стружка.
И вот изысканная грудь подружки
Добавит миру голой красоты.
Спустя три дня, когда узнает Кипр,
Что скульптора свихнёт его работа,
И обнажёнка с ликом в стиле Джотто,
Достигнет быстро звания «кумир»,
Младые девы будут психовать,
Мол дефицит мужского населения
И так растёт от гомоотклонения,
А тут скульптуру тащат на кровать.
«Ему, что, мало наших нежных тел?
Он что, ума практический лишенец?
Вот был мужик, а нынче извращенец.
Слышь, трёт с богами, секса захотел
С кости слоновьей статуей, вот блажь!
И чтоб живою стала, хоть на час».
Девчонки были так раздражены,
Что акты замышляли вандализма.
Но наш герой был стоек, как Отчизна,
И тверд, как сталь касательно мечты.
Теперь о нём за это сложен миф,
Ну что-то типа древней вечной сказки.
Там Афродита не нашла отмазки,
И воплотила пацана мотив
Придаться страсти с куклой костяной,
Придав ей мягкость и уменье спорить,
Готовить борщ, зарплату мониторить
И пьяного лечить сковородой.
Короче, опций максимум набор
Был воплощён в изысканной кокетке.
 Всё, как у всех, квартирка, мебель, детки,
  По вечерам о целях разговор,
Вещах, долгах, соседских кошельках,
Чей больше драхм в своей утробе носит,
И кто на взятках щедрый клевер косит,
И мол, что власть в стране не в тех руках.
Всё, как у всех. Осталось мне понять.
В чём тут прикол? Жизнь у слонов отнять,
Чтоб бивней напилить, а уж из них…
 «Понты сплошные. Он был точно, псих», -
Подумал я, но свой крейсмейсель взял.
И по себе девчонку изваял.
13.05.20         8:25


Рецензии