Пётр Белоногов. Навстречу Первомаю

Первомайское утро прекрасное
Разрумянило весь небосклон,
И с улыбкою солнышко ясное
Заиграло на шелке знамен.
Ветер дышит бодрящей прохладою,
Как алмазы сверкает роса,
Звонкой песней весенней порадуют
Нас веселых певцов голоса.

Первомайское утро чудесное –
Праздник счастья, борьбы и труда.
Пролетишь над землею ты песнею
Через села и все города.
Песней радости день Первомая
Будет встречен великой семьей
Югославии, Польши, Китая –
Стран, где правит народ трудовой.

Грозной песней борьбы непреклонной
Этот праздник пускай прогремит
Там, где все еще джунглей законы
Насаждает банкирский наймит.
Прогремит этот праздник угрозой
Тем, кто атомной бредит войной,
Захлестнет их могучей и грозной
Всенародного гнева волной.

Мы же праздник по нашей традиции
Отмечаем победой труда,
Наши песни крылатою птицею
Пусть летят над землею всегда.
Пусть же крепнет Отчизна родная,
Крепнет так, как Ильич завещал,
Чтобы праздник наш – день Первомая
Вечной песней над миром звучал!

1958


Рецензии