Время лжи 74

Под гнётом чуждых нам идей
И под давлением небес
Мы превращаемся в зверей...
А мыслями играет бес...

Мы в прошлое плюём свое
И гадим у могил отцов...
Господь! Где царствие твоё?!
Здесь правят орды подлецов!

Гонимые с родных земель,
Жизнь побираемся свою...
И в страхе смотрим на капель...
Весна зальёт Отчизну всю!

Мы свято верим в чудеса!
В прах стёрты мощи всех святых!
В пост набиваем телеса
Из холодильников пустых!

Мы жадно поглощаем ложь!
За правду палкой гоним прочь!
Всех дружно нас бросает в дрожь,
Когда рабами быть не в мочь...

Кричим мы гордое - УРА,
Когда стригут нас, как овец!
В одни врата идёт игра...
Получим жизненный венец?!

Терпил льёт чаша через край,
А дел насущных - снежный ком!
Закрыт проход к воротам в рай!
Несёт молву по небу гром!

Мы опустились все с колен
И на локтях уже ползём!
Вся наша гордость-просто тлен...
Мы веру в радость не вернём...
 
Рисуем образА икон...
В них подставляем лик царей!
Любовь и счастье - сладкий сон
Минувших ясных летних дней!

Все царедворцы и жрецы -
Ничто под натиском врагов!
В них верят лишь одни глупцы,
А ящик лжи - для дураков!

Цари в землянках отсидят...
Удар весь примет нищий сброд!
И всех посмертно наградят...
Народ весь, как громоотвод!

Забудут наши имена!
Всех трусов к небу вознесут!
И вновь нахлынут времена -
Вмиг ложью всё цари зальют...


Рецензии
Страстно, искренно, местами очень остро!.. К сожалению, несколько сумбурно (если только я не ошибаюсь в том, что Вы пока ещё в активном поиске своей мировоззренческой стратегии).

Респект))

Леонид Платонов 1   22.05.2020 07:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леонид! Стихи начал писать относительно недавно! Я, как якут (или казах), что вижу, о том и пою!

Станислав Воротынцев   22.05.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.