Пётр Белоногов. Советскому солдату

Помню я ракеты яркие
В небе ночи фронтовой,
Схватки быстрые и жаркие,
Горький дым пороховой,
Вражьих мин разрывы звонкие,
Стен блиндажных жалкий скрип,
Рукопашной крики громкие,
Ругань, стон, предсмертный хрип…
И весь этот ад немыслимый
Перенес солдат страны.
Он о мирной жизни с мыслями
Шел под грохотом войны.
Он месил дороги снежные
Под свинцом в огне, в дыму…
Страны дальние и смежные
Удивлялись все ему.
А теперь Отчизны воины
Охраняют наш покой,
Города, что вновь отстроены
И простор земли родной.
В новом дне мы все уверены,
Нам угрозы не страшны.
Наши воины проверены,
А ракеты им доверены –
Дальнобойность до луны!

1958


Рецензии