Стихи во сне

Я закрою глаза. И засну.
Сон придет, как приходит подруга.
Ловит маятник сны на блесну
И пускает по кругу, по кругу.

Циферблат загибает углы
Снов, не писаных мной на бумаге.
В небо тянутся сосен стволы,
И колдуют над снадобьем маги.

Плещут волны холодных морей,
Не была в тех краях я ни разу.
В неизвестности сон мой острей,
Не записана нужная фраза.

Мне б сложить из обрывков стихи,
Разложить все по полочкам строго,
Только сны не приемлют строки.
Будто шепчет мне кто-то - Не трогай.

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии