Казалось

По лепестку, по капельке сложет
память в карман сон. Отъезд
уже никак не тревожит. Быть может,
память мой разум съест.
По среди я комнаты голый. Кругом
только запах тебя. Взвода
целого мало. Я головою с дном
повстречаюсь внезапно. Ухода
дождёмся вдвоём.
И дождёмся с тобой без луны темноты,
покидав все рубашки в кожаный ящик.
Узнавая меж строк степень той правоты,
что несёт в себя время рассказчик.
Рваная цепь нескладных рассказов.  Шитьё
из событий, разорванных слов. Иголкой
ты пишешь по белой коже. Её
всегда прячешь в карман втихомолку.
И до утра будем мы собирать всё, что осталось,
И бояться уснуть, чтоб, раскинув ладони, не пасть,
когда вот оно счастье в руках уже точно, казалось,
всё, что мы получаем в награду - любовная страсть.


Рецензии