Герои

Мы славим всех врачей-героев,
Что жизни отдают COVID’у,
На самом деле это – горе,
Когда справляем панихиду

Тем, кто нас может защитить
От злостных выходок «короны».
(Пока нельзя искоренить,
Поставив мощные кордоны).

Защита же нужна врачам,
Стоящим на передовой
Весь день, а также по ночам,
Не уходя к себе домой.

Не только с вирусом воюют,
Но также – с хаосом в больницах.
В глазах у них – застывший ужас,
Печаль и скорбь у них на лицах.

Они подхватывают вирус,
Лишь оказавшись с ним на «ты»,
Без СИЗ достаточных (О, ужас!),
От бесконечной суеты.

Не нужен лишний героизм,
Коль есть все нужное и в срок.
Конечно, нужен оптимизм,
Но главный выучим урок:

Нужны здесь просто мастера,
Всем обеспеченные люди,
Тогда и можно ждать добра,
Тогда и жизнь сохранна будет.


Рецензии