Игра права силы

Распахнутые глогалища, что прыщавая форточка
Рубленая малина, что обугленная папироса
Капли крови застывают золотом
В этом рыхлом назойливом майском холоде
Никогда небыло и вот опять
Жизнь игра, игра в помирать
Вдруг сорвало с петель сквозняком
Да разбило в настежь оконца
Завертелось, передел в перелом
В пирамидах зачесались винтовки
А потные руки лезут наверх
Осыпается грунт в глубь могилы
Самый достойный и царский грех
Восковая свеча права силы...


Рецензии