Без белого света

Полёт твой  виден  из-за  высоких гор.
Размах крыла полнеба занимает.
А ведь душа моя по-прежнему страдает
все также безутешно до сих пор.

Всё реже в небе твой вижу силуэт.
Длиннее путь твой...Уже - за океаном!
Мир без тебя, окутанный туманом,
не позволяет мне видеть белый свет.

В твоём полёте есть мудрость вековая.
Владея небом, как твердью неземной,
ты, с высоты, мне кажется,
за мной следишь, и взгляда ищешь, пролетая.

Конечно, кажется. Но с этим доживу
до дней светлейших, что не померкнут,
когда надеешься, что снова Беркут
мысль возродит с эффектом… дежавю.

Вот истинный полёт моей мечты,
где нет препятствий ни от ветра, ни от веры.
Где нет ограничений  до черты,
чтоб не нарушить  преодоление Сферы.

...Не дождалась, - мой  Беркут, на земле,
когда ты соизволишь приземлиться.
И, сбросив, жабью шкурку, я - извне
- решила в небе поселиться.

Там больше шансов встретиться с тобой.
Одно пространство, без всяких расхождений,
нас, разделяющих, на тверди  неземной.
Зато болезненных не будет сожалений.

Прости, но я - взовьюсь, отнюдь, не тихо 
Лягушкой путешественницей - в небо.
Лишь, об одном, молюсь: не разбудить бы лихо,
чтоб не примчалось оно - туда,где его не было.

Всё - чисто! И никаким сближениьям - нет!
По умолчанию - зарок всем отношениям!
Единственное счастье – чистый Свет,
Да просьба у Него...за всё...прощения.

И всё же мысль в реальность превратилась.
Средь ночи небо вспышкой озарилось…
Твой след остался у моего порога.
Ты приходил! Как не поверить в Бога!?

Конечно, слышит ОН - молитвы, плач,
Осуществляет скромные мечты.
ОН - есть  целитель;
ОН - судеб всех - вершитель; даже ткач:
окутывает в плащ-успокоитель.

Стал виден Свет, исчезнувший вчера
за пеленою влажного тумана.
Волшебно-сказочными стали вечера;
твой след … небесная - припорошила манна.

Слетятся утром голуби склевать
по зёрнышку, что ОН прислал на пробу.
А мне и верить, и надеяться и ждать;
ЕМУ - молиться, содействовал мне чтобы.      


Рецензии