Мати ридна Украина

Украина, Украина
Ты с Россиею едина.
Ты тогда стоишь стеной
Когда Россия за спиной.

Над тобой стервятник вьётся
Над бедой твоей смеётся.
Отравили печенюшкой
На майдановой пирушке.

Яда в кровь твою пустили-
Члядь на доллары купили.
Те трясут тебя как грушу,
Оторвав от тела Душу.

Ты права, что ты не брат.
Брат хорош, когда богат.
Украина, ты нам мать,
А сыновей не надо гнать.

Над коричневой чумой
Над невзгодой гробовой
С глаз твоих туман спадёт
И поймёт тогда народ:-

Мати рідна Україна
Ти з Россиею єдина
Ти тоді стоїш стіною,
Коли Росія за спиною.

©   02.2020
            _________________


Рецензии