Но даже эхо тает. Сонет 1458

Мне одиночкой быть невыносимо,
И потому с тобою встреч ищу...
«Мечты, как эхо чуткости незримой»
           Вероника Удовиченко-Ивашина

*
Мы все почти в руках судьбы – синицы,
И не подняться ввысь до журавлей...
И твой мужчина, тот, что нет родней,
Теперь далёк, и лишь ночами снится.

Быть в этой жизни надо было львицей,
Хоть хочется счастливой просто быть,
Нас губят то строптивый нрав, то быт,
А то Фортуна, злая, как волчица…

И одиночество страшней петли,
Пусть не смертельно, но всё время душит,
Их лап его, кто выбраться смогли, –

Удачливые, видно, были души.
Мечтаю я – всегда твой голос слушать,
Но даже эхо тает там, вдали…

03.05.2020г.


Рецензии