Май пришёл

Май, пришёл май!
Долгожданный, теплый
И даже с дождями.
Что необычно...
Но вирус, вирус
Камнем висит
Над планетой!
К небу взываем— что это?
Молчит оно. Ох, этот камень!





Контакты ограничены
От сих пор, до сих.
И смотрят подозрительно
Соседи друг на друга—
Прости,о Боже их!
Напуганы,напуганы
А вдруг он в воздухе
   Как атом.
Тогда и за семью замками
Нам невозможно спрятаться.

Замкнуться в душной комнате
Без воздуха, ждать и ждать.
Когда вновь расцветет черемуха?!
Прогнозы ведь вещают, что
Вирус, он придет опять.
Что за беда такая
Виноватых нет
И некого обвинять, а дождь
Дождь спустился опять!

Спасибо, тебе дождь, а мы
Будем терпеливо ждать.
Вирус обязательно уйдет!
Нужно верить и ждать.


Рецензии