Бог звал меня во тьме кромешной

Ты звал меня
Во тьме кромешной –
Манил на свет,
Как мотылька.

Я шла, сквозь мир
Смешной и грешный.
Я знала смерть
Меня ждала.

Ты говорил,
Что сердце любит,
Душа горит
Огнём внутри,

Но чувства пыл
Меня погубит.
Я знаю –
Вечность впереди.
(Вечность впереди. С.В.)
----------------

Бог звал меня во тьме кромешной,
Дарил мне свет издалека,
Чтоб не любила мир я грешный,
Без Бога жизнь всегда горька.

Бог говорил: «Шайтан всех губит,
Он в ад ведет, где все горит».
Господь Свои созданья любит,
Он знает, что у нас внутри.

Бог дал мне разум, дал  Коран
И охладил мой жаркий пыл,
Привел в общину мусульман,
Где каждый знал, зачем он жил.

Как мотылька спасал меня
Он от грехов и от несчастья,
И от ужасного огня,
И вел меня в Обитель счастья.

Пройду все Божьи испытанья,
Пройду сквозь долгие года,
И в миг последнего дыханья
К Нему уйду я навсегда.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии