Мы все, мы все там будем. Сонет 1457

Жизнь, как сеанс - у шахматной доски…
Всё главное: и память и удача!
«Сеанс одновременной игры» Влад Сумарок

Не одновременный сеанс, а тет-а-тет, –
Играю я с невидимым партнёром,      
А он хорош, ему бы в цирк жонглёром,
На сто ходов он видит и спасенья нет.

Лишь первый ход, цугцванг – гасите, братцы, свет,
Сам Фишер тут же б укротил свой норов,
А мне тем паче не до разговоров. –
И «детский мат», как скажут: с музыкой – привет!

Здесь спор идёт на жизнь - ничьи не будет,
Ему ж «сломать» любого – форменный пустяк!
К тому же к нам пристрастны очень судьи –

Протеста не подашь – кто ты для них? – «червяк»,
Что говорить – мы все, мы все там будем,
Но, если честно, то не верится, никак…

02.05.2020г.


Рецензии