Судьба бывает часто зла Сонет 1456

В простой конверт с почтовой маркой
Вложила б ты улыбку, взгляд.
«Письмо» Андрей Калецкий

*
Конверт возьмёшь – и, будто дух оживший,
Пахнёт в лицо… Знакомый адресок…
Кровь неожиданно прильёт в висок –
Письмо от женщины, тебя любившей…

Почти забыт посланий вид давнишних, 
Где каждой буквы дорог завиток,
И явная нервозность первых строк,
Когда не хочется писать слов лишних…

Что там прочтёшь: «Привет и как дела?»
Воспоминанья о минувших встречах,
О речке, где черемуха цвела,

Как целовал и обнимал за плечи?..
И память обожжёт, как жар от пе'чи –
Увы, судьба бывает часто зла…

02.05.2020г.


Рецензии