Вредные соНеты. СоНет второй

Вредные соНеты.
(Какое время, такие и соНеты... Пардоньте)

СоНет второй.
Дистанционно-магазинный.
Ироничный.


Если закончилась еда
Урчит с утра живот.
Скажу я просто, господа,
Что магазин вас ждет!
Вот манит вход, открыты двери...
Ан нет, смотри, глазам не веря
Там очередь, твою ж мы мать,
Как в Мавзолей... ни дать ни взять...
Блюдут дистанцию 2 метра.
Все строго, чинно, лазаретно:
Одеты маски и перчатки.
И антисептики в руках.
Мы будем полностью в порядке,
Твердят,  и страх застыл в глазах.
Но ты не бойся,  проходи!
Чихни на всех, пусть знают наших!
Ладонью смачно нос потри
И обязательно покашляй!
Народ отпрянет!
Вот и славно, теперь ты в магазине главный!
Бери что хочешь,  гречку,  рис
И за консервами пройдись!
Но основное не забудь: бумагу
Туалетную!
Не страшен вирус, когда есть Она, она! Заветная!
Скупи ее вперед на год!
И пусть весь мир... что?
Правильно!  Подождет.
Иди, не ведая стыда, ты прямо в кассу номер шесть.
А где-то там, в больничке рядом... Палата уже есть...

17.04.2020


Рецензии