Осенние ветра

Осенние ветра упрямо-злы,
Срывают листья, треплют полы курток.
Метут дороги,как метут полы,
Сдувая с них обертки и окурки.

Озорничая, воют за окном,
Пугают недоверчивых старушек,
И так уже веков сто испокон,
Традиции ни разу не нарушив.

И даже ночью не хотят заснуть.
Качают фонари, бросая тени
Под утро успокоятся чуть-чуть.
Как свеж, однако,воздух тот осенний...

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии