Сказка про снежинку

Однажды, майским вечером старая простуженная туча чихнула... снежинками... Ветер подхватил их и разнёс в разные стороны. Одна из хрупких звездочек, паривших вниз, увидела в траве желтый цветок и приземлилась рядышком с ним.
«Какое необычное путешествие...», подумала снежинка и стала оглядываться вокруг: пожухлая трава, кое-где уже зелёные ростки-пёрышки, и первоцветы, с прикрытыми от холода лепестками. «Не зима!» - осенило снежинку, а что тогда это? Желтый цветок, видя замешательство своей соседки, тихо сказал: «Весна, Архангельск»...
Удивительно, как бывает в природе, снег может лежать рядом с цветами, зима словно обнимает весну. Противоречивое соседство тепла и холода, а мы все - зрители. Кто-то взгрустнет, глянув за окно. Кто-то удивится. А я буду любоваться медленно падающим снегом и снова благодарить жизнь за прошедший без горестей день.


Рецензии