Рентабельность смерти

Не торопитесь умирать...
Есть поважнее цели рядом.
Зачем задаром отдавать,
Пронизанное Божьим взглядом?
Не стоит быстро осуждать.
Осудят и тебя однажды.
Творца в решеньях стоит ждать.
Ведь подотчётен и отважный.
Чужую жизнь на свой манер
Переиначивают  трусы.
Вот ты психолог-инженер...
У всех свои мечты и вкусы.
Шаблонный мир в слепом стекле.
Он отравляет амальгамой.
Непросто усидеть в седле,
Когда пугают панорамой.
Терпенье есть и силы есть.
Невзгодам ты смеёшься просто.
Оставь уныние и месть.
Они к лицу одним погостам.
Пусть всё сияет тишиной!
Порядок в доме и сосудах.
Ты окунулся в день иной
И на столе иные блюда.
Любовь украсит этот стол,
Дополнят вера и надежда.
Как хорошо, что ключ нашёл
И сбросил ветхую одежду.
Враг уничтожен не тобой.
И силы умереть не хватит.
Но стоит свеч неравный бой.
Кто много копит - мало тратит.


Рецензии