Карантины, изоляции

Карантины, изоляции,
Вот бегут, текут недели,
Пневмония не абстрация,
И бывает, в самом деле.
И назло корона-вирусу,
Что беззвучен и банален,
Антивирус верю, выростим
Антивирус актуален!
Соблюдайте изоляцию!
И перчаточный режим.
А иначе - абсервация
И бессрочный карантин!
Если в маске - задыхаюсь,
Не дышу и не хочу,
Я в намордники влюбляюсь,
И по дереву стучу.
Ты шофёрка, заводи,
Ныне новые порядки,
На кругу, где  пост ГАИ,
Дарят маски и перчатки.
Рассмешила, это точно.
Про намордник - анекдот,
Изоляция бессрочна
Если в маске даже кот.
Подарите мне свободу -
Век свободы не видать.
Валят люди на природу,
Чтобы всё от жизни взять.
Одуванчиков веночки,
Тёплый запах от земли.
Здесь коровы были точно!
Видишь только что прошли.
Беговелы и мопеды,
Жизнь прекрасное панно,
Но всегда и непременно
Вы не вляпайтесь в гавно.
Как один похожи стали
В этот масочный режим.
Как живёте там, в Ухане?
Мы болеть - повременим!
Каждый день хожу по полю
Все без масок, все в раю,
Мины рвутся, мины стонут,
Я корону не люблю.
Лихорадка это что-то,
Это вам и спич и драйв.
Мизантропы, астолопы
Кого хочешь выбирай!
Это вам не лёд в бассейн.
Где туман и благодать.
Лучше жить, как жил Есенин,
Совсем плохо - умирать.
Не гуляйте по бульварам
Без собак и без детей,
Вирус, братцы, ходит рядом
Он злодей и прохиндей!
В голове у вас опилки,
В животах, что есть нельзя.
Вирус хитрая курилка,
Здравствуй скажет, это я!


Рецензии
Привет, майор! И тебя допёк коронавирус (как поэта, конечно).
А ты случайно не в Беларусь, друг мой?

Олег Дубов   14.05.2020 00:47     Заявить о нарушении
Нет. Дома.
С чего взял, у меня там нет ничего и никого.

Пронин Владимир   14.05.2020 14:25   Заявить о нарушении
Олег, ты сам в Москве?
Здесь как-то спокойнее.
Хотя там медицина лучше.

Пронин Владимир   14.05.2020 14:31   Заявить о нарушении
Просто они там как слышат, так и пишут. И пневмония через А, и обсервации тоже.

Олег Дубов   14.05.2020 14:35   Заявить о нарушении
Вот ещё г... вно. Остолопы. А с вырастим, кажись, наоборот. Что не понравилось? Слово шоферка и рифма дышу - хочу. Может вместо дышу молчу, кричу, врачу?
Трианон.

Олег Дубов   14.05.2020 14:46   Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!
Тут попал в больничку, так время появилось, почитать.

Пронин Владимир   30.06.2020 14:05   Заявить о нарушении