Серый вечер в окне, как зола от костра

Серый вечер в окне, как зола от костра…
Помню как мы не спали с тобой до утра,
И светил нам костёр и укутывал дым,
Вместе было тепло нам двоим, молодым.

Птичий гомон вокруг да цветочный настой,
И казалось вода там чернильно-густой,
И примялась трава от раскинутых тел,
И огонь в темноте угасать не хотел.

Ты в своём далеке, может, вспомнишь сейчас,
Как пылал тот огонь, согревающий нас,
И увидишь зовущий костер над рекой,
И замрёшь вдруг на миг в суете городской…


Рецензии