Животворный луч

Гость с севера пожаловал опять,
Под ним деревья склоняются покорно.
Он тучи продолжает в небе гнать…
Ему, наперекор, промчался ворон черный.

Хотелось о другом мне рассказать,
Но все испортила недобрая погода.
И вновь минор…  в миноре все опять…
А как мы ждали это время года.

Ждали тепла, любви и вдохновения –
Их приносила прежде весенняя пора.
А нынче – лишь тревоги и волнения,
И сильный ветер северный с утра.

Но солнце засияло из-за туч –
Оно не оставляет нас своей заботой…
Как много значит животворный луч:
Вот приласкал – и снова жить охота.


Рецензии