Особенный контракт! сонет

Один мудрец изрёк: "Любовь -  всесильна!"
Не стану с ним я спорить!  Это - факт!
Но что б она, вас - одарила всех обильно,
С ней нужно заключать, порой - контракт!

В контракте том: Нет места глупым ссорам!
Изменам места нет,  что губят нежность чувств!
Нет места  - сплетням,  чуждым разговорам!
Зато  -  походы есть, в волшебный мир искусств!

Чтоб чувство светлое,  в вас   -  жило бесконечно:
Не будьте мелочны,  не затевайте спор!
Поступки глупые - не делайте беспечно; -
Не  городите, меж собой  -  забор!

Да и влюбившись - не плетите  вязь!
О ней -  скажите прямо, не таясь!!!

Г. Анненков         13.05.2020г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.