Ещё более похолодало

Ещё более похолодало.
Стало радостей мало.
В окно смотрю, скучая,
Мая, хоть убей, не замечая.

Дождя вроде пока нету.
С чаем шоколадную съел конфету.
Немного кажется полегчало,
Но всё равно для счастья мало.

Собираюсь на работу.
Хотя не очень-то и охота,
Но лучше так! Понимаю.
Ещё хуже другим! Знаю.

Другие вообще без работы.
Им всё за радость. Ну что-ты!?
Кормить семьи мужикам надо,
Но алкоголь теперь им отрада.

Безработных пасти надо.
Бедные и пьяные – стадо.
Всё, что не дадут, всё возьмут.
Не петля только бы, или омут.

Не понятно: что дальше?
Всё больше по ТВ фальши,
Что всё для простого народа
И снова выпить чаю охота.

13.05.20


Рецензии