Фантастические твари и где они обитают

У кого-то жизнь просто прекрасна,
Кто-то сам себя травит ядом;
Я смеюсь — всё это напрасно —
Это всё никому не надо.

Для меня больший повод для слова —
Фильмы, музыка, дождь, закаты.
Ну и что же во мне такого,
Что мечтаю — отвалишь когда ты?

По стеклу барабанит время,
Дни сменяются месяцами.
Вспоминать было даже лень мне —
Но ты глядь, напомнили сами.

Видно, жизнь не так уж прекрасна,
Видно, кто-то отравлен ядом.
Вода смоет иллюзию власти,
Твоего мне яда не надо.

Ах, какие у нас закаты —
Ты бы видела, если бы не шоры.
Мои латы, хоть и помяты,
Но теперь не пропустят укоры.

Ах, какие у жизни богатства —
Стоит только быть любопытным.
У кого-то жизнь будет прекрасна,
Ну а кто-то, похоже, с корытом...


Рецензии
Фантастические твари... лень и ненависть и страхи
вечно в разуме гнездятся, прочные как черепахи.
Но любовь и состраданье, дружелюбие, отвага,
обитают прямо в сердце, ожидая только знака.
Нет, не палочки волшебной,
а беседы задушевной :-)

Аве-Ева   27.05.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое) рад был увидеть!

Алексей Рахе   28.05.2020 02:13   Заявить о нарушении