Добро пожаловать в мою душу

Добро пожаловать в мою душу!
Всё, что хочешь, тебе одному расскажу.
Может, дождь из слёз на тебя обрушу,
Может, солнечной нежностью заворожу.

С тобою буду я до боли откровенная.
Ты готов в таинственный Космос отбыть?
А в глубине есть отдельная Вселенная
Людей, которых не забыли, обещав забыть.

Ты пунктуален, мой путник запоздавший,
Тебя сейчас проводит странный человек.
Это друг, никогда меня не предавший,
Это хранитель сгоревших библиотек.

Добро пожаловать в мою жизнь!
Ведь ты сам быть избранным пожелал.
Лови мою самую безрассудную мысль,
Теперь разрушится то, что ты утверждал.

Друг перед другом мы снимаем маски,
Вскрыты ненаписанных писем конверты.
Ты не найдешь красивые яркие краски,
Я сломала и потеряла мольберты.

Но ты найдешь то, что на самом деле
Я так давно хотела искренно сказать.
Пред тобою я беззащитно на прицеле:
В твоей власти простить или наказать.

Добро пожаловать в мои кошмары!
Ведь ты сам во всём разобраться хотел.
Тебя не удивят торжественные фанфары
И странные танцы обнажённых тел.

Но тебя шокируют сложные лабиринты
И, неожиданно взрывающиеся, конфетти.
Включай личные чувства и инстинкты,
Чтоб без лучика света во тьме пройти.

Только не тормози и не мешкай,
Иди вперёд, прослушивая каждый бит.
Без сожаления, жертвуй скромной пешкой,
Начиная играть в продуманный гамбит.

Добро пожаловать в моё зазеркалье!
Здесь в меню не найти «Стоп» и «Пуск».
Смело шагай вверх по длинной спирали,
А потом резко в бездну будет спуск.

Прыгай в море, до глубин необычайное,
Мечты останутся вдалеке, в вышине.
Всё действительно важное и тайное
Всегда находится на самом дне…

Но помни, кого впускают в жизнь и душу,
Тому обратного выхода после не найти.
И даже если последние свечи потушим,
Ничто не умирает. Всё остаётся внутри.


Рецензии