Сказочка о Сталине

Вот вам сказочка моя:
Сталин был сентиментален,
слушал песню соловья
и не пропускал проталин,
вновь под песенку ручья
рассуждал про город Таллин,
но, забыв о чудо-песне,
снова "гадов" повсеместно
он давил, как всем известно,
бил по всей Руси, друзья,
ну, а делать так нельзя,
знаю: он в реальности
не менял ментальности,
без сентиментальности
жил он, знаю я,
вновь пишу банальности,
спи, душа моя...
Только нет душе покоя,
что же делать, что такое? -
сам не знаю: для чего я
пишу сказку про вождя,
ум вождя в боях закален, 
не сентиментален Сталин,
за окном вновь вид печален
и я слышу шум дождя...
   


Рецензии