Чудак

Себя ловлю на мысли, что старею,
Наверно, телом больше, чем душой,
И сам себя немножечко жалею,
Что возраст наступает непростой.

Но, из мужчин, в роду пока не старший,
Еще есть те, кого зову на ВЫ,
И так рулю тихонечко и дальше,
Тропой нелёгкой избранной судьбы.

Бросаю взгляды на идущих мимо,
И упиваюсь девичьей красой,
И кажется, что женщин половина,
Не против быть в компании со мной.

Пишу стихи, но пробую и прозу,
Времен далеких требует посыл:
Поведать, как отец садил березу,
Как плел корзины и веревки вил.

Жалею дней давно ушедших замять,
Отца и мать зову – но не идут.
И хочется былого горстку занять,
Да только годы занять не дают.

Чудак ты, парень! Разве так бывает,
Чтоб возвратился миг ушедший вспять?
И я живу, за то себя прощая,
Что не успел так много им сказать.


Рецензии