Поэтические мысли...

Четыре книги...Много?Мало?
Стихов и не перечитать...
Лишь бы душа мне позволяла
Читателю вновь рассказать:

О том,как солнце на рассвете
Лучом своим нежно ласкает;
Опять весна на белом свете,
Природа снова оживает;

Как осень цветностью чарует,
И наступает время грусти;
Зима красой вновь очарует,
Всё схватит льдом,потом отпустит;

Любви большой или несчастной
Посвящено здесь строк немало;
Об отношениях тихих,страстных
Слов очень много набежало;

О доме,где живу сейчас,
И родине,что далеко...
Вдруг лягут строчки в нужный час,
И  станет  на душе  легко;

Вдруг о войне и о Победе
Напишется в начале мая...
Я с грустью,вспомню своих дедов,
А праздник сердцем принимаю;

Поразмышлять о том,об этом
Порой захочется опять...
Делюсь с  читателем секретом,
Ведь,в общем,нечего скрывать;

Под настроение,бывает...
Смешное выйдет с-под пера,
Нам юмор в жизни помогает,
Значит пришла его пора.

Стихи крепятся снизу датой,
А память - в свой архив кладёт.
И может кто-нибудь когда-то
Здесь что-то для себя найдёт.

Прочтёт,и добрым словом вспомнит,
И автора - значком пометит...
Кому-то о своём напомнит -
Поэзия...одна на свете...

Май 2020год


Рецензии