Вечернее

(художник Филипп Кубарев. фрагмент)
...
Как это мило, в общем плане
сюжетов вечера родных,
но, ближе… три пустых стакана,
три поколения пустых.

Меньшому не хватило духу
для завершения глотка,
второй, ноздрёй, ломает руку
за неимением платка,

что не мешает бороде
воздать бесхитростной еде
или блистательной закуске         
из, славных хрустом, огурцов
и, всё – чудовищно, по-русски,
от века смут и кабаков…
...
Труды, прокормы с огорода,
давноневерие властям
и золотой веранды храм,
когда-то славного народа…
            
что не ведут на Третьи Римы
ни бог, ни царь, ни поводырь…
- Вали! Какие, нафиг, Крымы,
когда мы начали пузырь ?!!!


Рецензии